Салат из вареной курицы

Салат из вареной курицы Салаты
Салат из вареной курицы


  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зелёный лук, перья  — 1-2 Штук
  • Кориандр вьетнамский (рау рам)  — 1 Стакан
  • Мята свежая  — 1 Стакан
  • Тайский базилик свежий  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.

Описание приготовления:

Сегодня мой выбор пал на вьетнамскую кухню. Можно заранее предположить, что вкус будет пикантным и острым. Но в начале вам стоит прочитать, как приготовить салат из вареной курицы по-азиатски. Ингредиентов здесь немного, а вся суть блюда проявляется в приправах и травах. Получится оригинально!
Количество порций: 3-4

Салат из вареной курицы - фото шаг 1
Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Салат из вареной курицы - фото шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Салат из вареной курицы - фото шаг 3
Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

Салат из вареной курицы - фото шаг 4
С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Салат из вареной курицы - фото шаг 5
К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.

Салат из вареной курицы - фото шаг 6
Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Салат из вареной курицы - фото шаг 7
Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт