- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Киви — 2 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Сегодня я для вас подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Легкий». Причём его название отображает сам процесс создания и калорийность блюда. И вы сразу в этом убедитесь.
Описание приготовления:
Когда у меня в холодильнике появляются свежие овощи и фрукты, то я сразу из них делаю подобное блюдо. Этим оно и хорошо, так как всегда можно попробовать разные продукты и заправки. В этот раз мой выбор пал на необычное сочетание пекинской капусты с киви, грушей и яблоком. Попробуйте! Вы удивитесь приятному вкусу!
Количество порций: 3-4
Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на большой тёрке или тёрке для корейской морковки.
В салатнице соедините морковь и капусту. Посолите овощи, а затем хорошо размешайте и придавите, чтобы пошёл сок.
Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Грушу и яблоко, лучше без кожицы, натрите на тёрке для корейской морковки или на крупной. Сбызните их лимонным соком.
Все фрукты добавьте к овощам. Перемешайте салат, добавив перец и оливковое масло.
Готовый салат можете украсить кусочками киви. Приятного аппетита!