Салат с мясом

Салат с мясом Салаты
Салат с мясом


  • Лук  — 2 Штуки
  • Лимонная трава  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Мята  — 1/2 Пучка
  • Сок лайма  — 1 Стакан
  • Рыбный соус  — 1/3 Стакана
  • Соус «Чили»  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Говядина  — 700 Грамм
  • Салат  — 1 Пучок
  • Огурец  — 1 Штука
  • Черри  — 6 Штук


Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре.

Описание приготовления:

Мясной салат готовлю из филе говядины, которое предварительно обжариваю на сковороде гриль и нарезаю тонко. Остроту и пикантность салату придает особая заправка, на основе лука, зелени, сока лайма и острых специй. Такой соус годится для маринования шашлыка или мяса, которое запекается в духовке.
Количество порций: 5

Салат с мясом - фото шаг 1
1. Очищаю и нарезаю лук тонкими полукольцами, мою и измельчаю лимонную траву, мяту и кинзу. Заливаю все соком лайма, рыбным соусом, соусом «Чили», кладу сахарный песок, перемешиваю хорошенько до максимального растворения сахарных крупинок.

Салат с мясом - фото шаг 2
2. Мою и вытираю насухо филе говядины, затем нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на сковороде гриль до мягкости. Снимаю мясо со сковороды и нарезаю его тонкими полосками. Выкладываю мясо в приготовленный соус, мариную его несколько часов.

Салат с мясом - фото шаг 3
3. Листья салата мою и разбираю, затем вытираю насухо и руками разрываю на крупные кусочки. Нарезаю мелким кубиком огурцы, а помидоры — дольками.

Салат с мясом - фото шаг 4
4. Выкладываю на салатные листья кусочки мяса, поливаю соусом, в котором мариновалось мясо, посыпаю огурцами и кладу дольки черри. Подаю салат сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт