- Свекла отварная — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Сельдь слабосоленая — 1 Банка (пресервы)
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
Если у вас нет времени для создания «Сельди под шубой», то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.
Описание приготовления:
Свекольный форшмак готовится очень просто и быстро, если у вас есть в наличии отварная свекла и куриное яйцо. Закуску можно подать даже на фуршет, выложив ее в тарталетки или песочные корзинки, украсив свежей зеленью по вкусу.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте кислого или кисло-сладкого сорта. Свеклу отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в емкость измельчителя.
Туда же выложите кусочки сельди из пресервы. Можно использовать слабосоленую сельдь, отфилетировав тушку и удалив из нее косточки.
Яблоко разрежьте на несколько частей и удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками вместе с очищенным отварным яйцом. Выложите в емкость измельчителя.
Нарежьте четверть очищенной и промытой луковицы и добавьте в емкость. Выложите майонез, всыпьте соль и измельчите все примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.
Попробуйте на вкус, если соли не хватает, то добавьте еще.
Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с солеными крекерами, поджаренными тостами, сухариками или не сладкой выпечкой.