- Рис — 120 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Ананас — 100 Грамм
- Курица отварная — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Сыр сливочный — 60 Грамм
- Нори — 1 Штука
Красочные роллы с необычной начинкой можно подать вместе со спайси соусом и маринованным имбирем. На вкус они получаются слегка сладковатыми за счет спелого ананаса, и при этом очень сочными.
Описание приготовления:
Роллы с курицей и ананасом с удовольствием съедят даже дети. Если вы будете использовать консервированные ананасы, то обязательно слейте сироп и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее тоже выделился весь сироп.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный.
Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания.
Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см.
Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе.
Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку.
Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными.
Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.