Баклажаны с арахисом

Баклажаны с арахисом Закуски
Баклажаны с арахисом


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Арахис  — 50 Грамм (сырой)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с арахисом. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию в закуску можно добавить 1-2 ч.л. красного винного уксуса для пикантности. Подавать такую закуску можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Количество порций: 2

Баклажаны с арахисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 2
У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 3
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 4
Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 5
Соедините арахис и петрушку с чесноком.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 6
Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 7
Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.

Баклажаны с арахисом - фото шаг 8
Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт