Спайси роллы

Спайси роллы Закуски
Спайси роллы


  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1/2 Штуки
  • Рис  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Сыр сливочный  — 80 Грамм
  • Уксус рисовый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Нори  — 1-2 Штук (листа)
  • Спайси соус  — 70 Грамм
  • Васаби  — 5 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 2 Щепотки


Спайси соус подчеркивает вкус любых приготовленных вами роллов. Вы можете сделать блюдо с любой начинкой и дополнить таким красочным соусом, выкладывая его или на срез, или на верхушку нарезки.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить спайси соус в домашних условиях либо же приобрести в супермаркете, магазине. В любом случае соус подарит роллам более насыщенный вкус и сочность. Желательно долго не хранить его в холодильнике, а использовать сразу же после покупки, так как у него недолгий срок годности.
Количество порций: 2-3

Спайси роллы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую семгу можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно засолить и в домашних условиях.

Спайси роллы - фото шаг 2
Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан с кипящей водой, добавьте туда же 2 щепотки соли и отварите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут. Затем прогрейте рисовый уксус в микроволновке или в емкости, всыпьте в него сахар и перемешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Можно вместо крышки использовать марлевое полотно или тонкое полотенце.

Спайси роллы - фото шаг 3
Рис остудите примерно 20-30 минут. На коврик выложите лист нори шершавой стороной наверх, гладкой — вниз. Выложите на нори рис, стараясь заполнить часть листа, оставляя сверху полосу в 2-3 см. незаполненной. Плотно прижмите рис, но не делайте слишком толстый слой, иначе у вас будет много риса в роллах.

Спайси роллы - фото шаг 4
Выложите сливочный сыр, а на него — ломтики слабосоленой рыбы. Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте длинными брусочками. Выложите на рыбу.

Спайси роллы - фото шаг 5
Аккуратно сверните нори с начинкой, используя коврик. Незаполненную часть нори смажьте водой и докрутите ролл до конца.

Спайси роллы - фото шаг 6
Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще 1-2 раза, в зависимости от толщины роллов, ее выбирайте по своему вкусу. Выложите роллы на тарелку вместе с соевым соусом.

Спайси роллы - фото шаг 7
Выложите на роллы спайси соус с помощью кондитерского шприца или пакета. Подайте красочные роллы к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт