Ананас в беконе

Ананас в беконе Закуски
Ананас в беконе


  • Ананас  — 200 Грамм
  • Бекон копченый  — 120 Грамм


Невероятно вкусная и сочная закуска — кусочки яркого ананаса, обжаренные в беконе. Такой кулинарный шедевр готовится всего лишь из двух ингредиентов и подается к охлажденному белому или розовому вину.

Описание приготовления:

Яркая праздничная закуска готовится буквально за 10-15 минут, при этом она остается сочной. Желательно приобретать подкопченый бекон, аромат копчености идеально гармонирует со сладостью ананаса. Соль можно не добавлять.
Количество порций: 1-2

Ананас в беконе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон приобретите солено-копченый. Если же у вас свежий бекон, то вам дополнительно нужно будет блюдо посолить и поперчить.

Ананас в беконе - фото шаг 2
Часть ананаса очистите от кожуры и промойте в воде. Вырезая сердцевинку, нарежьте крупными кубиками, прямоугольниками или кусочками.

Ананас в беконе - фото шаг 3
Заверните каждый кусочек ананаса в бекон, закалывая деревянной шпажкой. Лучше всего использовать именно деревянные шпажки, потому что закуску нужно будет обжарить, а пластмассовые шпажки могут расплавиться.

Ананас в беконе - фото шаг 4
Прогрейте сковороду и выложите на нее кусочки ананаса в беконе.

Ананас в беконе - фото шаг 5
Обжарьте с каждой стороны по минуте до зарумянивания беконе. Старайтесь не пережарить, так как этот мясной продукт очень быстро пригорает.

Ананас в беконе - фото шаг 6
Выложите красочную закуску на листья салата или свежую зелень, создавая праздничное настроение. Подайте к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт