- Куриная грудка — 700-800 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Болгарский перец маринованный — 2 Штуки
- Ананас консервированный — 600 Грамм
- Кукуруза консервированная — 400 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран Карибского моря. Но и в наших широтах появилось много рецептов с этим кисло-сладким фруктом.
Описание приготовления:
Особенно хорошо он сочетается с курицей, кукурузой и майонезной заправкой. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить салат из ананасов. Он получается калорийным, им вполне можно наесться на обед. К празднику это блюдо отлично украсить стол вместе с другими салатами и закусками.
Количество порций: 4-6
Отварите промытую грудку в кипячёной подсоленной воде. Готовьте её около 20 минут.
Промытый картофель отварите в мундире до готовности. Затем остудите его и очистите. Нарежьте кубиками.
Перец нарежьте небольшими кусочками. Смешайте его с картофелем в салатнице.
Добавьте в салат кусочки ананаса и кукурузу.
Курицу остудите и нарубите кубиками. Добавьте её к остальным ингредиентам.
Внесите измельчённую петрушку, соль и перец.
Заправьте салат майонезом. Тщательно всё перемешайте. Приятного аппетита!