- Тунец консервированный, банка — 2 Штуки
- Оливки консервированные, банка — 2 Штуки (без косточек, чёрные)
- Зелёный острый перец — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кориандр свежий рубленый — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок сухой — 0,5 Ст. ложки
- Тмин молотый — 0,5 Ст. ложки
- Перец чили сухой — 0,25 Ст. ложки
- Табаско — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеддер тёртый — 0,5 Стакана
Тунец — очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.
Описание приготовления:
Можно, конечно, обойтись самыми привычными ингредиентами, но я решила выбрать нечто оригинальное. Получилось острое блюдо, которое можно есть в качестве дополнения к основному, и также использовать в качестве начинки. Например, нафаршировать ей варёные яйца или добавить в гамбургер — выбор за вами. А пока читайте, как приготовить салат с консервированным тунцом.
Количество порций: 4-6
Кольцами нарежьте оливки. Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский перец. Разберите на волокна тунец, слив масло или сок. Смешайте все эти ингредиенты, добавив острый перец и свежий кориандр.
В другой миске сделайте заправку. Смешайте майонез, сок лимона, сметану, чеснок, тмин, перец чёрный молотый, чили и сыр.
Добавьте заправку в салат. Тщательно перемешайте.
В конце добавьте табаско. Ещё раз перемешайте салат.
Оставьте блюдо на час в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!