- Стручковая фасоль — 220 Грамм
- Красная фасоль — 220 Грамм (консервированная)
- Белая фасоль — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли.
Описание приготовления:
Использую три вида бобовых для приготовления салата: зеленую стручковую фасоль, белую и красную. Если у вас есть консервированная, можно использовать ее (у меня такая красная). С бобовыми хорошо сочетается разная зелень (петрушка, кинза) и сырые овощи. В целом салат готовится быстро, если не учитывать время варки.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, затем кладу белую фасоль и отвариваю после закипания 45-50 минут.
2. Пробую фасоль на готовность, а затем отправляю ее на сито, чтобы стекла вода.
3. Красная фасоль у меня консервированная, а зеленую стручковую заранее достаю из морозильника и размораживаю. Выкладываю фасоль в миску, добавляю измельченный репчатый лук и зелень.
4. В миску вливаю оливковое масло, красный винный уксус, добавляю соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перемешиваю.
5. Приготовленным соусом заправляю фасолевый салат.
6. Хорошенько перемешиваю все составляющие, получается легкий, ароматный и сытный салат.