Салат из фасоли

Салат из фасоли Салаты
Салат из фасоли


  • Стручковая фасоль  — 220 Грамм
  • Красная фасоль  — 220 Грамм (консервированная)
  • Белая фасоль  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли.

Описание приготовления:

Использую три вида бобовых для приготовления салата: зеленую стручковую фасоль, белую и красную. Если у вас есть консервированная, можно использовать ее (у меня такая красная). С бобовыми хорошо сочетается разная зелень (петрушка, кинза) и сырые овощи. В целом салат готовится быстро, если не учитывать время варки.
Количество порций: 6

Салат из фасоли - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, затем кладу белую фасоль и отвариваю после закипания 45-50 минут.

Салат из фасоли - фото шаг 2
2. Пробую фасоль на готовность, а затем отправляю ее на сито, чтобы стекла вода.

Салат из фасоли - фото шаг 3
3. Красная фасоль у меня консервированная, а зеленую стручковую заранее достаю из морозильника и размораживаю. Выкладываю фасоль в миску, добавляю измельченный репчатый лук и зелень.

Салат из фасоли - фото шаг 4
4. В миску вливаю оливковое масло, красный винный уксус, добавляю соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перемешиваю.

Салат из фасоли - фото шаг 5
5. Приготовленным соусом заправляю фасолевый салат.

Салат из фасоли - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешиваю все составляющие, получается легкий, ароматный и сытный салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт