- Батат — 300 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Семена льна — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 40-50 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Измельчите льняные семечки в кофемолке.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Отожмите от лишней жидкости овощи.
Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!