Бутерброды по-сахалински

Бутерброды по-сахалински Закуски
Бутерброды по-сахалински


  • Хлеб белый  — 3-4 Ломтиков
  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Красная икра  — 3-4 Чайных ложек
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков
  • Сыр творожный  — 75 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Петрушка  — По вкусу
  • Салатный лист  — По вкусу (для оформления тарелки, по желанию)


Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности приобрести творожный сыр, используйте обычный творог. Для этого протрите его через сито, посолите и добавьте укроп. Предлагаемые бутерброды хорошо подходят для фуршетного стола.
Количество порций: 2

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 2
Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 3
Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 4
Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 5
Лимон нарежьте на тонкие ломтики.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 6
Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 7
Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 8
Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму «розочки». Переложите на хлеб с сыром.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 9
Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 10
В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки.

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 11
Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт