Пескадо

Пескадо Закуски
Пескадо


  • Рыба  — 300 Грамм (филе, у меня щука)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Цедра цитрусовых  — 0,5 Ст. ложки (лимона и апельсина)
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки (можно заменить на прованские травы или сушеный базилик)
  • Вино белое сухое  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — По вкусу (я добавила примерно 0,5 ч.л.)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (красный или черный)


Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пескадо. По сути это рыба замаринованная в соусе. Соус можно сделать как острым, так и без добавления жгучего перца. Рыба подойдет совершенно любая — как белая, так и красная. У меня сегодня вариант с щукой. Готовлю уже не в первый раз и результат радует снова и снова! На стол закуску можно подавать как самостоятельно, так и с рисом в роли гарнира.
Количество порций: 6-8

Пескадо - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пескадо - фото шаг 2
Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.

Пескадо - фото шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.

Пескадо - фото шаг 4
Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.

Пескадо - фото шаг 5
Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.

Пескадо - фото шаг 6
Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

Пескадо - фото шаг 7
В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.

Пескадо - фото шаг 8
Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт