- Курица — 200 Грамм
- Ананас — 100 Грамм (свежий или консервированный)
- Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Йогурт — 1/2 Стакана
- Ананасовый сок — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Ананас часто используют для приготовления салатов, пиццы, для выпечки. Если вы думаете, что такой салат банальный, тогда спешу разубедить вас рецептом, как приготовить салат с ананасом и курицей.
Описание приготовления:
Такой салат не назовешь стандартным, хотя состоит он из вполне обыденных продуктов. Ананас – очень сочный и сладкий фрукт, вкус которого нужно только правильно подчеркнуть, для этого использую миндаль и стебли сельдерея. Благодаря такому сочетанию салат получается немного терпкий.
Количество порций: 3
1. Курицу предварительно обжарил на сковороде гриль без масла. Разделяю курицу на небольшие кусочки. Ананас нарезаю небольшими кусочками, стебли сельдерея мою и нарезаю мелким кубиком. Миндаль режу крупными кусочками.
2. В салатник выкладываю курицу, ананасы, сельдерей, измельченный миндаль и добавляю нежирный натуральный йогурт (греческий), а также добавляю ананасовый сок, по вкусу солю.
3. Хорошенько перемешиваю салат, отправляю его в холодильник на 15-30 минут. Приятного аппетита!