Пита с тунцом

Пита с тунцом Закуски
Пита с тунцом


  • Тунец консервированный  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки


Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары.

Описание приготовления:

Невозможно оторваться от красочной и сочной питы с тунцом, пока не опустеет тарелка с этим блюдом! Готовьте примерно 2-3 питы на человека, так как они очень быстро съедаются! Можно добавить в начинку нарезанные отварные куриные яйца.
Количество порций: 1-2

Пита с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы и выложите в пиалу мякоть тунца, отцеживая ее от масла.

Пита с тунцом - фото шаг 2
Вскипятите воду в чайнике или в ковше. Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и всыпьте соль, влейте растительное масло.

Пита с тунцом - фото шаг 3
Влейте кипяток в емкость, и замесите тесто вилкой. Как только оно соберется в отдельные комочки, соедините их рукой, тесто уже остынет.

Пита с тунцом - фото шаг 4
Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.

Пита с тунцом - фото шаг 5
Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Слейте с нарезки выделившийся сок. Промойте зеленый лук и измельчите. Соедините томатную нарезку с мякотью консервированного тунца и измельченным зеленым луком. Перемешайте.

Пита с тунцом - фото шаг 6
Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт не очень большого диаметра, шириной примерно с ладонь.

Пита с тунцом - фото шаг 7
Хорошо прогрейте сковороду с плоским дном на плите, включая средний нагрев. Выложите на сковороду раскатанную лепешку и испеките примерно 1-2 минуты. Лепешка сразу вздуется, образуя внутри пустоту.

Пита с тунцом - фото шаг 8
Переверните ее на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты до румяных подпалин. Пита сдуется — это нормально.

Пита с тунцом - фото шаг 9
Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Наполните обе части каждой питы приготовленной начинкой.

Пита с тунцом - фото шаг 10
Едят питу с тунцом руками, запивая любым напитком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт