- Батон — 180-200 Грамм
- Помидоры — 150-180 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Вкуснее и проще блюда, чем испанские бутерброды с помидорами, я давно не пробовала. Сочетание сочной начинки с хрустящим хлебом — это нечто. Бутерброды могут быть и праздничной закуской.
Описание приготовления:
Испанские бутерброды с помидорами готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Добавив в начинку чеснок, закуска получится острой и пикантной. Предварительно обжарьте батон или хлеб, чтобы бутерброды получились хрустящими.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте батон средними ломтиками.
Обжарьте ломтики батона на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Хрустящие бутерброды полейте ароматным оливковым маслом.
Помидоры натрите на терке, убирая кожуру.
Выдавите через чесночницу зубчики чеснока и добавьте его к помидорам. Пока не солите, чтобы помидоры не стали сильно сочными.
Выложите сочную начинку на хрустящие ломтики батона.
Сразу подавайте к столу. На каждый бутерброд добавьте чуть соли. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита!