Смёрребрёд

Смёрребрёд Закуски
Смёрребрёд


  • Хлеб черный  — 2 Ломтика
  • Майонез  — 2 Чайных ложки (любой жирности)
  • Сельдь слабосоленая  — 2-3 Ломтиков
  • Семга слабосоленая  — 2 Ломтика
  • Горошек консервированный  — 20 Грамм
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Укроп  — 1 Штука (стебель)
  • Картофель  — 0,5 Штуки (отварной)
  • Огурец  — 0,5 Штуки (свежий)


Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.

Описание приготовления:

Красочные бутерброды можно подать на фуршет или на праздничный стол. Готовятся они буквально за 5 минут при наличии многих необходимых ингредиентов. Вы можете миксовать между собой различные продукты, придумывая для блюда новые вкусы.
Количество порций: 1-2

Смёрребрёд - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.

Смёрребрёд - фото шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.

Смёрребрёд - фото шаг 3
Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.

Смёрребрёд - фото шаг 4
К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.

Смёрребрёд - фото шаг 5
К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.

Смёрребрёд - фото шаг 6
Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт