- Хлеб черный — 2 Ломтика
- Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
- Сельдь слабосоленая — 2-3 Ломтиков
- Семга слабосоленая — 2 Ломтика
- Горошек консервированный — 20 Грамм
- Лук красный — 1/4 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Укроп — 1 Штука (стебель)
- Картофель — 0,5 Штуки (отварной)
- Огурец — 0,5 Штуки (свежий)
Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
Описание приготовления:
Красочные бутерброды можно подать на фуршет или на праздничный стол. Готовятся они буквально за 5 минут при наличии многих необходимых ингредиентов. Вы можете миксовать между собой различные продукты, придумывая для блюда новые вкусы.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.
Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.
К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.
К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.
Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.