Кальмары по-японски

Кальмары по-японски Закуски
Кальмары по-японски


  • Кальмары  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Вино сухое  — 40 Миллилитров (полусладкое)


Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.

Описание приготовления:

Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.
Количество порций: 1

Кальмары по-японски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кальмары по-японски - фото шаг 2
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.

Кальмары по-японски - фото шаг 3
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.

Кальмары по-японски - фото шаг 4
Влейте соевый соус с имбирем.

Кальмары по-японски - фото шаг 5
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.

Кальмары по-японски - фото шаг 6
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.

Кальмары по-японски - фото шаг 7
Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт