- Листья салата — 1 Штука (пачка)
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелёный лук — 4 Штуки (перья)
- Томаты сушёные — 3 Штуки
- Изюм светлый — 1/3 Стакана
- Фета — 30 Грамм
- Кедровые или сосновые орешки — 0,25 Стакана
- Вино белое сухое — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Малиновый или клубничный джем — 1 Чайная ложка
- Итальянские приправы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Каждый уважающий себя кулинар и домохозяйка знают, как приготовить салаты простые на каждый день. Да и на праздник они никогда не помешают. Поэтому обязательно запасайтесь рецептами заранее.
Описание приготовления:
Для меня такие блюда рождаются посредством импровизации. Стоит попробовать ингредиенты перед тем, как их смешать, чтобы они точно сочетались. И заправка должна только подчеркнуть вкус, а не изменить его. Но если вы боитесь экспериментировать сами, то ищите простые рецепты на просторах интернета. Например, мой салатик именно такой. Но в то же время он очень оригинальный, для настоящих гурманов.
Количество порций: 4
Салат промойте и немного нарвите руками. Положите его в салатницу.
Добавьте промытую, очищенную и мелко нарезанную морковь.
Затем — нарезанный и промытый перец.
Потом промойте и нашинкуйте лук. Отправьте его в салат.
Следом добавьте кусочки томатов и промытый изюм.
Внесите в салат орешки, покрошите сыр.
Заправьте салат горчицей, вином, солью, маслом, перцем, джемом и приправой. Приятной дегустации, гурманы!