Зимний салат с колбасой

Зимний салат с колбасой Салаты
Зимний салат с колбасой


  • Паста  — 250 Грамм
  • Домашние колбаски  — 450 Грамм
  • Моцарелла  — 120 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Руккола  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 0,25 Стакана
  • Красный винный уксус  — 0,25 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Собирался готовить ужин и заглянул в морозильную камеру, совершенно случайно нашел там домашнюю колбасу, о которой напрочь забыл. Сегодня расскажу, как приготовить зимний салат с колбасой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления такого салата необычный, но блюдо получается питательным и сытным. Кроме колбасы, я использую еще пасту твердых сортов, болгарский перец, рукколу и особую заправку. Такой салат можно подать даже без гарнира.
Количество порций: 2

Зимний салат с колбасой - фото шаг 1
1. В чашу блендера добавляю ингредиенты для соуса: оливковое масло, красный винный уксус, 1 зубчик чеснока, горчицу, орегано, щепотку соли и молотого перца.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 2
2. Перемешиваю все ингредиенты, пока соус не приобретет белый цвет и не станет похожим на сливочный.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 3
3. Пасту твердых сортов отвариваю, затем откидываю на дуршлаг и промываю.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 4
4. У меня домашние колбаски, которые обжариваю на сковороде, а затем нарезаю кусочками.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 5
5. Мою перец, разрезаю его на 2 части, вычищаю семена и нарезаю тонкими ломтиками, моцареллу нарезаю кубиком.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 6
6. Рукколу промываю под струей проточной воды и вытираю салфетками, рву ее небольшими кусочками и перекладываю в миску. Добавляю к рукколе в миску колбаски, перец болгарский и моцареллу.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 7
7. Выливаю приготовленную ранее заправку в салат.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 8
8. Добавляю пасту к салату, перемешиваю.

Зимний салат с колбасой - фото шаг 9
9. Готовый салат подаю сразу же после приготовления, не настаиваю его. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт