- Шпроты — 180 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов.
Описание приготовления:
Шпроты хорошо сочетаются с вареными или сырыми овощами. Особенно мне нравится их сочетание с корейской морковью, потому этот салат так популярен в моей семье. Салат готовится слоями, каждый из которых перемазываю майонезом. Немного изменил оригинальный рецепт, и лук для салата использовал маринованный.
Количество порций: 3
1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов, лук нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 20 минут.
2. Шпроты достаю из банки и выкладываю на тарелку, немного разминаю, только не в кашу.
3. Выкладываю поверх рыбы маринованный лук, который отжимаю от лишней влаги.
4. Поливаю луковый слой майонезом (использую 30%).
5. Поверх майонезной сетки выкладываю консервированную кукурузу.
6. Огурцы мою и нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю огурцы поверх кукурузы.
7. Морковь по-корейски выкладываю по кругу, формирую из нее гнездо, серединку оставляю открытой. Оставляю салат на 20 минут, а затем уже подаю его к столу.