Продукты (на 3 порции) | ||
Капуста цветная — 500 г (1 шт.) | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Вода — 500 мл | ||
Соль — 15 г (1 ст. ложка без горки) | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. |
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Опустите соцветия капусты и варите в течение 3 минут после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Дайте воде полностью стечь.
Литровую банку хорошенько вымойте с пищевой содой.
Переложите готовые соцветия цветной капусты в банку. Они должны свободно находиться в ёмкости и не доходить до края банки примерно 5 сантиметров.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте душистый горошек и лавровый лист, всыпьте соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут и снимите с огня.
Маринад полностью остудите.
Полностью залейте холодным маринадом цветную капусту и накройте банку марлей.
Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре в течение 2-3 суток.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, квашеная цветная капуста готова.
Уберите её на несколько часов в холодильник перед подачей.