- Красная фасоль — 1 Килограмм
- Томаты — 1 Килограмм
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Перец — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Килограмм
- Морковка — 1 Килограмм
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую.
Описание приготовления:
Готовится салат очень просто: сперва отвариваю фасоль, а затем готовлю ее вместе с другими овощами в большой кастрюле или казане. Можно использовать любые овощи, например: перец, чеснок, лук, томаты, баклажаны, кабачки и прочее. Тут каждый уже ориентируется на свой вкус.
Количество порций: 6
1
Сперва займусь приготовлением фасоли: насыпаю фасоль в воду и довожу до кипения, после этого уменьшаю огонь и варю до готовности (1,5-2 часа).
2
За все это время: чищу и мою морковку, натираю ее на крупной терке. Баклажаны, перец и лук мою, нарезаю все кубиками.
3
Томаты перекручиваю с помощью мясорубки или измельчаю в блендере.
4
В кастрюлю с толстым дном выкладываю фасоль, томаты, баклажаны, перец, морковку и лук.
5
Добавляю в кастрюлю подсолнечное масло, по вкусу солю и перчу, кладу сахар. Варю на слабом огне около 1 часа.
6
Банки стерилизую. Раскладываю по банкам горячий салат. Приятного аппетита!