- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Порционные тарталетки можно приготовить из обычных блинов, подрезая их и запекая в духовке либо микроволновке. Начинки для блинных тарталеток могут быть разными по вкусу: солеными или сладкими.
Описание приготовления:
Если под рукой нет песочных или вафельных тарталеток, а вы хотели подать холодную закуску гостям на стол, то не отчаивайтесь! Приготовьте тарталетки из блинов, причем вы можете их приготовить как сладкими, так и солеными — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто для блинов можно сделать как на молоке любой жирности и сорта, так и на воде, кефире, ряженке.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и тщательно взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.
Влейте молоко, всыпьте пшеничную муку и аккуратно замесите блинное тесто.
Влейте в тесто растительное масло и оставьте его на 15 минут для активации клейковины. Если не дать тесту «отдохнуть», то блины будут рваться при переворачивании.
Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом и вылейте на нее часть теста, очерчивая круг. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.
Испеките все блины. Чтобы тарталетки из них держали свою форму, необходимо выпечку подсушить. Для этого вам нужна чашка или металлические корзинки для кексов. Поместите блин внутрь или выложите сверху, но прижмите другой корзинкой. Раскалите духовку до 180 градусов и запеките блины примерно минут 5-8, но не больше, чтобы они не подгорели. Извлеките, срежьте лишнее и дайте остыть. После остывания тарталетки станут ломкими и хрустящими.
Наполните тарталетки любой начинкой и подайте к столу на листьях салата или шпината, рукколы.