Морской коктейль в масле

Морской коктейль в масле Салаты
Морской коктейль в масле


  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Чили  — 1 Штука
  • Орегано сухой  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Осьминоги  — 300 Грамм
  • Кальмар  — 1 Штука
  • Мидии  — 12 Штук
  • Креветки вареные  — 600 Грамм


Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую не замороженные продукты, а свежие. Готовлю все по отдельности, тут главное не переварить их. Заправку для салата из морского коктейля готовлю на основе оливкового масла с добавлением чеснока, каперсов и перца чили.

1. В сотейник вливаю оливковое масло, отправляю его на огонь и нагреваю. Чеснок чищу и ножом раздавливаю их, чили мою и нарезаю тонкими колечками, каперсы раздавливаю ложкой. Лимон мою, срезаю с него тонко цедру.

2. В подогретое масло кладу чеснок, чили, каперсы и орегано, перемешиваю смесь и готовлю на слабом огне 2 минуты. Убираю сотейник с огня, добавляю туда лимонную цедру, лимонный сок (60 миллилитров), 20 грамм петрушки.

3. Осьминоги у меня маленькие (осьминоги-бейби), хорошенько их мою. Кальмары мою и очищаю, затем нарезаю тонкими полосками (5 миллиметров). Мидии хорошенько мою от песка.

4. Морепродукты отвариваю в пароварке 2-4 минуты. Нераскрывшиеся миди выбрасываю, одну половинку мидии отделяю и выбрасываю.

5. На блюдо выкладываю мидии в раковинах, осьминоги, кальмары и креветки (целиком), поливаю блюдо заправкой на основе оливкового масла и посыпаю мелко рубленой петрушкой.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт