Биточки из перловки

Биточки из перловки Вторые блюда
Биточки из перловки


  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+для обваливания)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания и пассеровки лука)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Укроп

    (несколько веточек)

  • Биточки из перловки


    Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).

  • Биточки из перловки


    Отдельно отварить картошку и морковь.

  • Биточки из перловки


    Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.

  • Биточки из перловки


    Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.

  • Биточки из перловки


    В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня «Киккоман»), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.

  • Биточки из перловки


    Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт