- Шпинат свежий — 100 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Лук — 1 Штука (небольшая)
- Тунец консервированный — 50-70 Грамм
- Яйцо вареное — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что шпинат очень полезен. В нем содержится масса витаминов и микроэлементов. Но сам по себе шпинат безвкусен, а вот в салате его нейтральность вполне уместна. Я расскажу вам, как приготовить салат из шпината свежего, и вы сможете прекрасно и с пользой поужинать. Или приготовьте этот салат к обеду и подавайте к столу с любым гарниром. В салат можно добавить обжаренные или подсушенные орешки, он станет еще вкуснее и полезнее.
Количество порций: 3
Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.
И нарезаем шпинат не очень мелко.
Очищенную морковку натираем на средней терке.
Помидоры нарезаем дольками.
Очистим лук и тонко нарежем, сбрызнем его уксусом. Очищенное вареное яйцо разрежем на 4 или 6 частей.
Добавим в миску к шпинату лук, морковь, помидоры и измельченный тунец без сока. Добавим соль и перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.
Перекладываем все в салатник и сверху добавляем ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!