- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 2,5 Ст. ложки
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Зелёный лук, перо — 2-3 Штук
Считаю, что молодые овощи лучше всего съедать в сыром виде, чем их тушить или запекать. Ведь после термической обработки уходят все витамины. Поэтому лучше всего использовать их свежими в салатах.
Описание приготовления:
Например, я описала для вас рецепт того, как приготовить салат витаминный с капустой и морковью. Это блюдо должно быть знакомо многим. В столовых и кафе этот салатик продают именно под таким названием. А ещё он без майонеза, значит его польза точно не оспаривается.
Количество порций: 3
Капусту промойте и мелко нашинкуйте.
Нарежьте оба вида лука.
Очищенную и промытую морковь натрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты и добавьте к ним соль с перцем.
Заправьте салат маслом и хорошо его перемешайте. Приятного аппетита!