Салат "Цезарь" домашний

Салат "Цезарь" домашний Салаты
Салат "Цезарь" домашний


  • Филе курицы  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Салат «Айсберг»  — 1 Штука (упаковка)
  • Черри  — 26 Штук
  • Маслины  — 24 Штук
  • Перепелиные яйца  — 16 Штук
  • Сухари  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления «Цезаря» значительно отличается от представленного мною, но потому-то я и выкладываю его с пометкой «домашний». Рецепт салата появился абсолютно случайно, слепил его из того, что было в холодильнике. Черри можно заменить небольшими сливками (такой сорт томатов), а салат «Айсберг» — пекинской капустой.
Количество порций: 3-4

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 1
1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 2
2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 3
3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 4
4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 5
5. Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 6
6. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 7
7. Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 8
8. Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 9
9. Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 10
10. Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 11
11. По центру выкладываю курицу, затем — белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт