- Филе курицы — 0,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Салат «Айсберг» — 1 Штука (упаковка)
- Черри — 26 Штук
- Маслины — 24 Штук
- Перепелиные яйца — 16 Штук
- Сухари — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления «Цезаря» значительно отличается от представленного мною, но потому-то я и выкладываю его с пометкой «домашний». Рецепт салата появился абсолютно случайно, слепил его из того, что было в холодильнике. Черри можно заменить небольшими сливками (такой сорт томатов), а салат «Айсберг» — пекинской капустой.
Количество порций: 3-4
1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.
2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.
3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).
4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.
5. Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.
6. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.
7. Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.
8. Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.
9. Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.
10. Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.
11. По центру выкладываю курицу, затем — белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.