- Куриные ножки — 500 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1,2 Литра
- Петрушка — 15 Грамм
Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.
Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте ножки водой.
Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.
Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.
После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.
Залейте мясо бульоном.
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Холодец из куриных ножек с желатином готов.
Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.