- Булочка — 5 Штук (для бургера)
- Яйцо — 5 Штук
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Сыр — 5 Штук (для бургеров, пластинками)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для смазывания сковороды)
Макмаффин — это разновидность сэндвича к завтраку. В домашних условиях куда полезнее приготовить такое блюдо. Я предлагаю вариант с яйцом и свиной котлетой. Это сытно и вкусно! Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить макмаффины впрок, тогда в духовку их не стоит ставить. Хранить их можно в морозилке и перед употреблением, сначала разморозить и после прогреть при температуре 160 градусов в течение 5 минут.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Булочки разрежьте на две половинки.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Подсушите разрезанную часть булочек.
Разогрейте сковороду, установите кулинарное кольцо и приготовьте в нем яйца. Посолите, добавьте по вкусу перец и специи.
Обжаренные яйца выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Приготовьте фарш. Посолите, добавьте черный перец. Несколько раз отбейте о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании и не «съеживались».
Разделите фарш на 5 частей. Каждую часть скатайте в плотный шарик. Возьмите кулинарное кольцо. Руки и рабочую поверхность (где будете формовать котлеты) смажьте растительным маслом. Выложите мясной шарик в кулинарное кольцо. Распределите и утрамбуйте. Снимите кольцо. Должна получиться круглая котлетка.
Обжарьте котлеты до готовности удобным способом. Я воспользовалась электрогрилем.
Соберите макмаффины. На половинку булочки выложите пластинку сыра, котлету, яйцо.
Прикройте второй половинкой булочки.
Переложите макмаффины в сковороду или форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовые макмаффины подавайте теплыми. Приятного аппетита!