- Помидоры — 2 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Базилик молотый — 0.5 Чайных ложки
- Перец молотый — 0.5 Чайных ложки
- Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
- Орегано — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1.5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Это очень интересный и вместе с тем простой рецепт, который обязательно вам понравится! Нежный вкус, который отличается своей натуральностью, точно поднимет настроение вам, когда зимой вы откроете заготовку и вкусите небольшую порцию лета. Рассказываю, как приготовить томатный соус в мультиварке на зиму!
Количество порций: 6-8
1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.
2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.
3. В режиме «Тушение» теперь готовим полтора часа.
4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.
4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!