- Тунец — 250 Грамм (в собственном соку)
- Рис отварной — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Икра красная — По вкусу (для украшения)
- Специи — По вкусу
Интересный, но при этом простой рецепт салата «Морская ракушка» — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления салата «Морская ракушка». Уверена, что и вам, и всем вашим гостям это блюдо понравится. На самом деле, как мне показалось, этот праздничный салат — не что иное, как видоизмененная «Мимоза», но среди моих гостей никто не заметил подмены, настолько он красиво выглядел. Так что рекомендую и вам!
Количество порций: 5
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.
4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!