- Филе куриное — 600 Грамм
- Стебель сельдерея — 4 Штуки
- Виноград — 400 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Соль и майонез — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и вкусные салатики, тогда позвольте поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Удивительное сочетание курицы, свежего винограда и сельдерея – отличная идея!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат “Мой любимый”. Процесс довольно быстрый и совершенно несложный. Ингредиентов совсем немного, но от этого блюдо только выигрывает. Такой салатик можно подать к столу как в качестве легкого обеда, ужина или перекуса, так и на праздничный стол. Если вы как раз в поиске новый интересных рецептов, то не проходите мимо и запоминайте!
Количество порций: 6
1. Вот такие ингредиенты будут использованы в этом блюде.
2. Первым делом вымойте куриное филе и отправьте вариться на среднем огне до готовности в подсоленной воде.
3. Миндаль нужно подсушить на сухой сковороде около 7 минут, помешивая.
4. Вымойте, обсушите и измельчите стебель сельдерея.
5. Курочку остудите немного и нарежьте вот такими не очень мелкими кубиками.
6. Измельчите миндаль с помощью блендера или просто натрите на терке.
7. В глубоком салатнике соедините сельдерей и курицу. Добавьте по вкусу соль и измельченные орешки.
8. Вымойте, обсушите и добавьте туда же виноград.
9. Следом выложите измельченную свежую зелень.
10. По вкусу добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
11. Все, любимый салатик можно подавать к столу. По желанию можете добавить горсть тертого сыра. Приятного аппетита!