- Куриное филе — 2 Штуки
- Кумкват — 6-7 Штук
- Апельсин — 2 Штуки (только сок)
- Грейпфрут — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка (или сахар)
- Микс-салат — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Если вы любите легкие салатики, сочетание цитрусовых с мясом, а также цените простоту готовки, тогда смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с курицей и кумкватом.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте, обсушите куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
3. Пока жарится грудка, можно заняться соусом. Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в небольшой сотейник.
4. Добавьте мед или сахар, уксус, щепотку соли, перца, ароматные специи.
5. Поставьте сотейник на огонь, а тем временем вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками кумкваты. Добавьте их в соус и варите на медленном огне около 3-4 минут.
6. Параллельно вымойте (при необходимости) и обсушите микс-салат.
7. Выложите зелень на тарелку для подачи. Добавьте к ней готовую курицу.
8. Аккуратно достаньте из соуса кумкваты, выложите их рядом.
9. Очистите грейпфрут от кожуры и пленок.
10. Соус процедите через сито, полейте им сверху салатик.
Все, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
голосов: 4