Тартар из лосося с огурцом

Тартар из лосося с огурцом Закуски
Тартар из лосося с огурцом


  • Лосось слабосоленый  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука (средний)
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!

Описание приготовления:

Яркая подача и нежный вкус тартара из лосося с огурцом обязательно понравится вашим родным, если вы подадите его в качестве аперитива с бокалом холодного белого вина. По желанию можно добавить в блюдо нарезку каперсов.
Количество порций: 1-2

Тартар из лосося с огурцом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус малосольный лосось, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.

Тартар из лосося с огурцом - фото шаг 2
Промойте свежий огурец в воде, смывая шипы и пыль, срежьте хвостики. Нарежьте овощ пластинами, а их — мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте такими же кубиками и добавьте к огуречной нарезке.

Тартар из лосося с огурцом - фото шаг 3
Нарежьте мелкими кусочками слабосоленый лосось, извлекая из мякоти косточки, если они есть. Выложите нарезку в емкость.

Тартар из лосося с огурцом - фото шаг 4
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его в емкость вместе с солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом без запаха. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться около 30 минут в холодильнике.

Тартар из лосося с огурцом - фото шаг 5
Выложите на тарелку сервировочный квадрат или круг, в него выложите тартар и слегка прижмите, чтобы содержимое не распалось, когда вы снимите форму. Аккуратно приподнимите и удалите квадрат, тартар украсьте свежей зеленью.

Тартар из лосося с огурцом - фото шаг 6
Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом белого вина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт