Пататас бравас

Пататас бравас Закуски
Пататас бравас


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Красный винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка сладкая  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2,5 Чайных ложки


Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пататас бравас. Сорт картофеля лучше использовать подходящий для жарки. По желанию можно добавить копченую паприку для аромата.
Количество порций: 2

Пататас бравас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пататас бравас - фото шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Пататас бравас - фото шаг 3
Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Пататас бравас - фото шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Пататас бравас - фото шаг 5
Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.

Пататас бравас - фото шаг 6
Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Пататас бравас - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт