- Сельдь малосольная — 200 Грамм
- Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый, соль — По вкусу
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.
Описание приготовления:
Если вы любите вкусные и сытные салаты, то вариант этого рыбного вам обязательно придется по вкусу. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся распространенные ингредиенты. Особых кулинарных навыков не потребуется, а вот результат превысит все ожидания. Чтобы узнать, как приготовить датский салат из сельди, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1-2
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.
Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.