Датский салат из сельди

Датский салат из сельди Салаты
Датский салат из сельди


  • Сельдь малосольная  — 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль  — По вкусу


Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.

Описание приготовления:

Если вы любите вкусные и сытные салаты, то вариант этого рыбного вам обязательно придется по вкусу. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся распространенные ингредиенты. Особых кулинарных навыков не потребуется, а вот результат превысит все ожидания. Чтобы узнать, как приготовить датский салат из сельди, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1-2

Датский салат из сельди - фото шаг 1
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Датский салат из сельди - фото шаг 2
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.

Датский салат из сельди - фото шаг 3
Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт