Рецепт: Фаршированные зеленые помидоры. Как приготовить Фаршированные зеленые помидоры?
Продукты | ||
Помидоры зеленые — 3 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Перец сладкий — 0,5 кг | ||
Чеснок — 2 головки | ||
Укроп свежий — 1 пучок | ||
Петрушка свежая — 1 пучок | ||
Листья хрена (по желанию) — 2 шт. | ||
Перец черный молотый — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% — 1 ст. ложка | ||
Для рассола: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 1 ст. ложка |
Подготовить продукты для консервирования фаршированных зеленых помидоров.
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
В подготовленные банки плотно уложить слоями фаршированные зеленые помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена (по желанию).
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать фаршированные зеленые помидоры 20 минут.
Герметично закрыть и поставить фаршированные зеленые помидоры медленно остывать (закутать теплым одеялом и держать в тепле до полного остывания).