- Хлеб — 50-75 Грамм
- Лисички — 120 Грамм
- Сыр — 30-40 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с лисичками. Для брускетты предпочтительнее использовать чиабатту, но можно заменить на любой другой белый хлеб. Вместо рукколы можно взять шпинат или микрозелень, которая вам нравится. Пока сезон для свежих лисичек, рекомендую обязательно попробовать!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки.
Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите.
Выложите на брускетту рукколу.
Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр.
Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!