Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли с чесноком Закуски
Паштет из фасоли с чесноком


  • Фасоль  — 200 Грамм (белая, сухая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

Описание приготовления:

Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное.
Количество порций: 5-6

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 2
Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 3
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 4
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 5
Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 7
В отварную фасоль выложите жареный лук.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 8
Добавьте нарезанный чеснок.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 9
С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 10
Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт