- Багет — 1/2 Штуки (кусок 12-14 сантиметров)
- Огурец — 1/2 Штуки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Салат листовой — 3 Части
- Масло оливковое — По вкусу
- Брынза — 80 Грамм
- Оливки — 3-4 Штук (без косточек)
Сэндвич отличается от обычного бутерброда тем, что начинка находится между двух кусочков хлеба. Разновидностей их множество, сегодня я предлагаю приготовить греческий сэндвич.
Описание приготовления:
Греческий сэндвич прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или пикника. В него можно добавить отварную или запеченную курицу, индейку или постное мясо. Чтобы было удобнее есть, заверните один край в салфетку или пищевую бумагу.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и листья салата вымойте и обсушите.
Если возьмете длинный багет, отрежьте от него кусок длиной 12-14 сантиметров. Разрежьте его вдоль на две равные части. Нижнюю часть смажьте оливковым маслом.
На нижнюю часть багета выложите листья салата.
Помидор порежьте кружочками и выложите внахлест на листья салата.
Огурец порежьте кружочками и выложите поверх помидоров.
Почистите красный лук и порежьте полукольцами. Равномерно разложите его на огуречный слой.
Брынзу порежьте на пластинки и выложите на порезанный красный лук.
У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Порежьте перец полукольцами и выложите на сэндвич.
Оливки разрежьте и выложите поверх перца.
Сверху выложите второй кусок хлеба и немного прижмите.
Приятного аппетита!