- Красная рыба — 150 Грамм (слабосоленая)
- Яйцо — 3 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Зелень — 0.5 Пучка
- Майонез — По вкусу
- Икра красная — По вкусу
Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это удивительно простой вариант, как приготовить салат с красной рыбой и икрой. Чтобы он получился сытнее, в данном случае используется рис, но также прекрасно подойдет и отварной картофель. Это нежный салатик с очень насыщенным вкусом. Особую нотку придает, конечно же, икра. Но не рекомендую добавлять её слишком много, иначе все остальные ингредиенты будут незаметны. Салат можно сделать слоеным, выложив все ингредиенты поочередно или просто соединив их в салатнике и перемешав.
Количество порций: 4-6
1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Первым делом нужно поставить вариться рис (в подсоленной воде) и яйца (вкрутую).
3. А тем временем можно нарезать лук. Лучше всего использовать или сладкий лук, или замаринованный (можно мариновать его буквально несколько минут, чтобы убрать горечь).
4. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
5. Очистите и измельчите остывшие яйца.
6. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Сверху аккуратно выложите икру. Все, салатик готов к подаче. С ним ваши праздники точно будут очень вкусными!