Заливное из минтая

Заливное из минтая Закуски
Заливное из минтая


  • Минтай  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!

Описание приготовления:

Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.
Количество порций: 4

Заливное из минтая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.

Заливное из минтая - фото шаг 2
Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.

Заливное из минтая - фото шаг 3
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.

Заливное из минтая - фото шаг 4
Налейте воду и варите овощи 20 минут.

Заливное из минтая - фото шаг 5
После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.

Заливное из минтая - фото шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Заливное из минтая - фото шаг 7
Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.

Заливное из минтая - фото шаг 8
Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.

Заливное из минтая - фото шаг 9
Рыбный бульон процедите.

Заливное из минтая - фото шаг 10
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Заливное из минтая - фото шаг 11
Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.

Заливное из минтая - фото шаг 12
Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.

Заливное из минтая - фото шаг 13
Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт