- Капуста краснокочанная — 750 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук красный — 1-2 Штук
- Майонез — 250 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте к ужину вкусный витаминный салатик. В него входят овощи, которые очень полезны для организма. Он подойдет, как к мясным блюдам, так и к рыбным. Чтобы узнать, как приготовить салат из краснокачанной капусты, прочтите этот несложный пошаговый рецепт.
Количество порций: 4
Краснокочанную капусту нашинкуйте острым ножом тоненькой соломкой. Чем она будет тоньше, тем лучше. Тогда капуста будет в салате более нежная. Нашинковать капусту можно и при помощи специальной шинковки.
Лук очистите от шелухи и нарубите на кубики. Для салата лучше выбирать сладкий крымский лук или белый салатный, но подойдет и обычный. Тогда его предпочтительнее замариновать в уксусе на пару минут, чтобы убрать горечь.
Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы хотите, можете снять предварительно с помидоров кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, тогда шкурка будет очень легко чиститься.
Зелень промойте и обсушите. Отлично подойдет микс из свежей петрушки и укропа. Нарежьте листики зелени как можно мельче.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте салат майонезом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупным. Присолите ингредиенты по вкусу и и тщательно перемешайте весь салат.