- Смесь салатов — 50 Грамм
- Соус из тунца — 60 Грамм
- Яйцо перепелиное — 1 Штука
- Тунец — 100 Грамм
- Огурец — 40 Грамм
- Помидоры — 40 Грамм
- Маслины — 15 Грамм
- Редис — 2-3 Штук
- Перец желтый сладкий — 0,25 Штуки
- Соус песто — 5-10 Грамм
Надоели оливье и винегреты? Как на счет оригинального салата с тунцом по классическому французскому рецепту? Смотрите и запоминайте, чтобы было чем радовать гостей в праздник. Необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке!
Количество порций: 2-3
Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) — 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.
Свежий тунец разрежьте на 6 частей.
Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).
Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.
Смажьте тарелку соусом из тунца.
Выложите поверх равномерно микс салатов.
Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.
Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.
Добавьте специй по вкусу — и можете подавать.
Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!
Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!