Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном Закуски
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном


  • Сливы  — 900-1000 Грамм
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.
Количество порций: 4

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 2
Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 3
Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 4
Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии.

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 5
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 6
Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.

 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 7
Вяленые сливы готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт