Порционный салат с курицей и ананасом

Порционный салат с курицей и ананасом Салаты
Порционный салат с курицей и ананасом


  • Рис  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Ананас  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм
  • Имбирь  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки


Солоноватая обжаренная курочка и сладкие сочные ананасы уже стали довольно привычными ингредиентами в салатах. Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно добавить отварной рис. А специи подчеркнут вкус.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и сытный порционный салат, вам не понадобиться много времени. Чтобы быть уверенным в том, что он получится вкусным, узнайте, как приготовить порционный салат с курицей и ананасом, из этого рецепта. Следуя советам моим советам, вы сделаете вкусное и необычное блюдо.
Количество порций: 4-5

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Зачистите его от жирка и пленок. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в пиалку. Залейте филе соевым соусом, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Лучше брать белый салатный лук, он намного нежнее и не такой горький. Корень имбиря очистите от кожуры острым ножом, натрите его на терке.

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 3
Приготовьте заправку для вашего будущего салата. Для этого в мисочку налейте немного сока от консервированных ананасов, добавьте к нему натертый на терке имбирь и порошок карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 4
В глубокую сковороду (лучше брать вок) влейте немного растительного масла без запаха, хорошенько раскалите ее на плите. Выложите в сковороду замаринованные кусочки курицы, обжарьте их на сильном огне до готовности.

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 5
Готовую курицу выложите из сковороды, в нее поместите рубленый лук. Пассеруйте его до прозрачности. Выложите к луку замороженный зеленый горошек, обжаривайте его с луком три минуты.

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 6
Отварите рис до готовности в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Переложите его в миску, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Порционный салат с курицей и ананасом - фото шаг 7
В миску с рисом добавьте нарезанные консервированные ананасы, обжаренное куриное филе и лук с зеленым горошком. Полейте несколькими ложками заправки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, чтобы получились порции. Подавайте его к столу, посыпав петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт