- Рисовая бумага — 4 Штуки
- Болгарский перец красный — 1/2 Штуки
- Болгарский перец зеленый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Мисо паста — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — По вкусу
- Имбирь сушеный — По вкусу
- Фунчоза — 50-60 Грамм
- Мята — 15 Грамм
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы с фунчозой. В качестве начинки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Еще хорошо подойдет цукини, красная капуста и зеленая спаржа. Чтобы роллы получились аккуратными, не перебарщивайте с начинкой, иначе их будет сложно завернуть. Блюдо подойдет для обеденного перекуса или легкого ужина.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, мисо пасту и соевый соус до однородной консистенции. Добавьте сушеный имбирь и чеснок по вкусу.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.
Болгарский перец нарежьте брусочками. Огурец и морковь натрите на терке для корейской моркови.
Размочите рисовую бумагу в холодной воде пару секунд. Переложите на рабочую поверхность. Выложите пару листиков мяты в центр.
Сверху выложите небольшую порцию фунчозы.
Затем небольшую порцию овощей.
Сверните рисовую бумагу рулетиком. Разрежьте каждый пополам.
Спринг роллы с фунчозой готовы, приятного вам аппетита!